当前位置: 网站首页 人才培养 正文

实验室人才培养简介

作者:时间:2020-11-18点击数:

实验室每年招收硕士研究生40-50名左右。在完成学院硕士研究生培养方案的基础上,重点培养学生从事科学研究的能力、信息吸收与处理能力、刻苦敬业的精神和与人合作的意识。
    博士研究生每年招生20-30名左右。在完成学院博士研究生培养方案的基础上,强化科研创新能力的培养,提倡在国外高水平学术期刊发表高质量论文。学位论文要求在基础理论或应用基础研究方面有独创性研究成果。博士生毕业前应在SCI检索刊物上发表1篇以上的研究论文。
    博士后每年招收3-4名,要求二年期间有先进的创新成果,达到学校博士后出站标准。

接收国外留学生、国内进修教师和访问学者、高校在职研究生。
    实验室自成立以来,已向社会输送了为数众多的硕士博士学历毕业生,培养的研究生遍布全国各地,很多现已就职于不同的高校和科研机构,成为教育、科研战线上的学术带头人,为我国高层次人才的培养做出了重要贡献。实验室还承担着培养外国留学生的任务,并与美国、丹麦、瑞典等其他国家的大学保持有良好的合作关系。